Не смотри!

Зоя Лаврова
Из цикла "На пюпитре - чувств мелодии..."

                (романс)

          Счастье, льющееся через край,
          Спрячь, не может быть много его...
          Не смотри! Огненно - не сияй.
          Не могу без тебя, занемог...

          Моя девочка, что ты творишь?
          Я весной задыхаюсь твоей...
          Не смотри!, кареглазый малыш,
          Жизнь загадочней взгляда страстей...

          Да, зову и кричу, и - горю,
          И фантазий порочных не скрыть...
          Не смотри! Дай решить самому,
          Без огня глаз восточных как жить...

          Счастье, льющееся через край,
          Взгляда, спрячь, в нём бессильно тону...
          Но прошу: только не отвергай...
          Не смотри! Дай решить самому...