Домой...

Русаков Григорий
Полоса, уносящая вдаль,
                перелески,
                прогоны...
На обочине снег, пересыпанный грязью колёс.
Впереди...
      С распростёртыми дланями - сын возле дома.
Небосвод...
             До отказа заполненный искрами звёзд.
Бирюзовая лента рассвета, пленившая очи,
темнота отступившая в сторону,
                клочьями дым,
сигареты с ментолом,
                шансон из колонок полночи,
да экспрессо в кафе,
                обелиск позабытый и тын.
Километры последние,
                город пустынный,
                заправка,
светофоры молчащие,
                сизый, ползущий туман.
Передача по радио,
                раннее утро,
                заявка.
На панели иконка...
                Надежда моя - талисман!
Приближение к дому,
                родные названия улиц.
Перекрёсток знакомый, моргание жёлтых огней...
Пешеход одинокий, бредущий вдоль дома сутулясь
и последний заезд,
                остановка,
                скорей бы скорей!..
Долгожданная лавочка,
                клумба,
                проталины,
                двери.
Ожидание встречи...
                Дыхание счастья,
                домой!
Осторожные шорохи,
                звон от ключей...
                -Неужели!
Неужели, на сердце опять... Долгожданный! Покой!