Дребедень

Неутомимый Читатель
«Лишь мыслей неспешная  прялка
споёт безо всяких табу...
Кто глянет вдруг взором ожившим,
Пройдёт по землице босой
И ...выскользнет тенью неслышной
Лишь вымочив ноги росой?»
("Бессонница"Евгения Артёменко
http://www.stihi.ru/2015/02/06/4599)

                «Дребедень…»

Нет мыслей ... Лишь тёплая водка
В бутылке стоит на полу,
Да песни поют сковородка,
Утюг, фен и веник в углу…
Себя постигаю уныло:
Вот грудь, плечи, рюмка в руках,
Вот ноги, в которых нет силы,
Вот дырки на рваных носках…
Кто ж выйдет  –  босой, неопрятный,
Пройдёт по паркету, как тень,
И скажет мне чётко и внятно:
- Зачем пишешь ты дребедень?