Якого ти роду?

Ярослав Горцев
Ой, та не мовою славен твій рід,
Та не вільністю гарний твій край,
Де ти йдеш, забувши той рік,
Коли були ми разом. Шукай:

Старих фотоальбомів пласти,
Зберігають загальну життя,
Яку прожили пліч-о-пліч ми.
На хохол та москаль не ділячись!

Хей, перший громадянин,
Зізнайся, якого ти роду?
В тобі назавжди, вирує та тече
Кров руського народу!

Наші пісні співала роса.
Ми, богів славлячи, падали ниць,
Ми - єдиний та славний народ,
Той, що вбив в собі пам'ять століть!

Ой, та не мовою славен твій рід,
Та не вільністю гарний твій край,
А єдністю, в ній сила землі!
У наше спільне завтра - ступай!

Хей, перший громадянин,
Зізнайся, якого ти роду?
В тобі назавжди, вирує та тече
Кров руського народу!

Наши песни спевала весна,
Мы, богов славя, падали ниц.
Мы - единый и славный народ,
Ложью загнанный в рамки границ.

История украины и украинского народа:
1917 год. Декрет Ленина о национальностях. Впервые провозглашена национальность "Украинец", которой не было прежде в Российской империи.
1991 год. Украинская СССР стала независимым государством Украина. Искуственно созданная большевиками национальность обрела статус "отдельного" народа и своё государство.
2014 год. Благодаря вооружённому перевороту, организованному Госдепом США, украинский народ предал своё право на самоопределение и запустил механизм самоуничтожения. Символично, что при этом сносятся памятники Ленину - отцу украинского народа. Ждать осталось недолго... 2025 год близко.