Уходят от нас ветераны

Ирина Полюшко
Уходят от нас ветераны
В истории снежную замять.
Войны не залечены раны,
И дула нацелены в память.

Фашисты марают святое
Кровавою грязной рукою,
Крушат вековые устои.
Нет душам солдатским покоя.

Наточены когти о плиты
Священных могил, обелиски,
И сбиты с немого гранита
Молитвы имён наших близких.

Поклонники идолов ложных
Всё жаждут войны катаклизма.
Но мы доказали, что можно
Планету спасти от фашизма.