Чужая душа

Юлия Варламова Путешественница
Чужая душа – потемки?
Чужая душа – чужая.
То путаешь смех со стоном,
То что ей сказать, не знаешь.

То веришь, что слово – к месту,
Но ранишь ее нещадно…
То думаешь, что вы вместе,
Хотя тебе тут не рады…

В нелепом калейдоскопе
Рассыплется вновь картинка.
Чужая душа – потемки,
В которых блуждать обидно.

Но есть ли пути иные
Найти ту, что ищешь, душу?
С которой вы не чужие?
Которой ты тоже нужен?

Блуждай. Ошибайся. Пробуй.
Сжигай себя ради света…
Чужая душа – не повод
Поверить, что Близкой – нету.