Нина 1923-2008

Виолетта Малькова
Стала мягкой в руках Бога глина...
Но не хрупким души был каркас-
Получилась Безделова Нина*,
Мать, жена и бабуля для нас.

А судьба, счастье вдруг отодвинув,
На войну в сорок третьем звала.
Офицер по фамилии Крымов
Мужем стал. И его ты ждала.

В сорок пятом другая картина-
Там Победа и радость волной-
Офицер по фамилии Крымов
Возвратился с другою женой.

Не простила его, не простила.
А сюжет этой притчи не нов-
Повстречала моя баба Нина
Алексея, что дед мне- Мальков.

Дед высоким был, очень серьёзным,
С голубыми глазами мудрец.
В пятьдесят первом в городе Грозном
Появился на свет мой отец.

И двух братьев отцу баба Нина
С длинной чёрной косой родила.
Как коса, её жизнь была длинной.
Иногда и счастливой была.

Не всегда наша жизнь, как малина.
Фото Нины держу в гимнастёрке-
Я люблю тебя, бабушка Нина,
Я, как ты, буду жить на "пятёрку"!

* Нина Гавриловна Безделова (Крымова, Малькова)- моя бабушка.  В войну была медсестрой.