Первомайская столица

Сергей Громыко
С Первомаем на столицу
Дождь обрушился с утра,
Неба серую страницу
Мнут весенние ветра.

От проклюнувшихся почек
Под ногами шелуха,
Изумруд газонных строчек
Гладят вербные меха.

Тополиный сук - в зелёнке,
Дождалась тепла сирень,
Вдоль асфальтовой каёмки
Мелют лужи дребедень.

Транспаранты - эполетом,
Депутатские верхи,
И алеют первоцветом
Красных стягов лопухи.


               01.05.2015 г.