Первомай на грядке

Анатолий Матюшин
По всей стране из края в край,
В заведенном порядке,
Встречают люди Первомай,
Кто где-а мы на грядке.

Земля ждёт ласковой руки ,
Дать урожай готовая,
Уже полезли сорняки,
Пора рубить им головы.

Издревле мудрость та взялась,
И мы не возражаем,
Коли посеешь семя в грязь,
То будешь с урожаем.

Кто буквой"Г" свой день провёл,
Взбодрит вечерний чай,
Уставший сядет он за стол,
Отметит Первомай....