Низало небо дождевые иглы...

Наталья Лаврова-Канцурова
Низало небо дождевые иглы
На нити многочисленных тропинок,
Земле наряд весенний ловко шило,
Вот только он совсем немножко вымок.

Зато под тканью легкой и прозрачной
Так хорошо росточкам первоцвета.
Пускай наряд и тонкий, и прохладный —
Но как земля чиста в наряде этом!

Украсит вырез солнечною брошкой,
Зелеными глазами улыбнется,
И я, шагая радужной дорожкой,
Пойму: со мною детство остается...