Странные видения

Владимир Ивлев
Как тяжело в тетрадь ложатся
                строфы,
Но почему – я не могу
                понять.
А рядом бродит тень
                Мариенгофа,
Мешая мне мои стихи
                писать!


И от другой нельзя укрыться
                тени, 
Хотя она, как светоч,
                вдалеке,
Но понял я, то был
                Есенин,
И видел я перо с бумагою
                в руке!


Два друга мне привиделись
                сегодня,
Толь оттого, что нынче их
                читал,
Иль оттого, что мне теперь
                свободней,
Чем в дни, когда зубрили
                « Капитал».


Пишу я мало - слишком много
                лени,
Но я сошел с ума, иль выпил лишний
                штоф,
Ведь от чего мне отмахнул
                Есенин,
И почему мелькнул
                Мариенгоф?!