Когда погаснут яркие огни...

Герман Ленуца
Так пасмурно, как будто дождь...


Когда погаснут яркие огни:
Укроются, заснув, ночною мглою...
Озябший дождь прижмёт осенний лист.
Под скорбный плач вечерней скрипки
И запоёт  с тоскою.
 
Когда тоскливый дождь
Скребётся за окном.
Стекает по стеклу, сбегает в лужи..,
То сонных штор косаются слегка
Своим ночным дыханьем души.

01.05.2015

номинация на "Поэт года 2015" том 19