Языческая Весна

Елена Севрюгина 3
Солнце к людям стало ласковей чуть-чуть,
Пробудило что-то доброе внутри –
Первый луч, мои печали уврачуй!
Раны зимние теплом заговори!

Было сердце проморожено до дна,
В бренном теле остывало до поры,
А теперь по рекам вен бежит Весна –
Гонит стужу, словно волка из норы…

Как милы истосковавшейся земле
Эти яркие отзывчивые дни!
Рядом, в рощице, играет юный Лель –
Слаще флейты его дудочка звенит…

Время песен, хороводов до зари
Время леших и русалочьих проказ –
Вся поляна первоцветами горит,
Ото льдов освобождается река!

Я гуляю по тропинкам дотемна,
Всё ищу великий камень Алатырь –
В нём, связуемые Правью, Явь и Навь,
Мир ваяют по законам Красоты,

И приходят из далёка – далека
Велес с Ладой, и ведический Боян,
А пронизанные светом облака
Распевают гимны древние славян,

Водяные поднимаются со дна,
У Кикиморы улыбка до ушей –
Дай мне радость первобытную, Весна!
Дай простор моей языческой душе!