Рапсодия Весны

Ольга Борисова 5
Май  укрылся  в  цветах  сирени,
И  так  пряно,  так  страстно  дышит,
А  вокруг  расцвели  акварели,
Их  Природа – художница  пишет.

Словно  в  омут  Весна  окунулась,
Глядя  Маю  в  глаза  васильковые,
Ему  тоже  Весна  приглянулась,
Дарит  он  ей  наряды  всё новые.

Обрядил  Май  лужайки  в  платьица,
Одуванчики,  словно  горошины,
В  белом  цвете  сады - первоклассницы,
Кружева  так  небрежно  наброшены.

И берёзки  серёжки  развесили,
Шелковистые пряди колышутся,
Хороводы  их  кружатся весело,
Соловьиные  песни слышатся.

Май  в  лучах  золотистых,  щурится,
Будоражит  сердца  мелодия,
Трелью  дивною  полнится  улица,
Зазвучала  Весны  рапсодия.