Нет нашей страны сильней!

Раиса Дрыгайло-Попова
Было маме четыре года,
Когда началась война,
И горе всего народа
Не сознавала она.
Но, подрастая, вникала
В военного времени суть,
Когда, натянув одеяло,
От холода трудно заснуть.
А ночью ей снились лепёшки
И целый стакан молока,
Тянула во сне ладошки...
Жаль, что ночь коротка.
Не было утром лепёшек,
Только картошки чугун,
Ели её без ложек
Под гомон и детский шум.
А в праздники бабушка Фёкла
Хотела порадовать деток –
Парила сладкую свёклу,
Была она вместо конфеток.
 
Дед вернулся контуженным
В сорок четвертом, весной,
Был больным и простуженным –
И вскоре ушёл на покой...
Траурной лентой война
Прошла через судьбы людей,
Но жизнь доказала сполна –
Нет нашей страны сильней!