И никак наоборот

Леонид Валериевич Жмурко
              И  никак  наоборот

Откровенье с откровеньем...
Только правды не найти.
От того с остервененьем
хочется на всё пойти:

В «переглядки» – до упора.
В родословной – до корней.
В щедрости, так до разора.
В истине, так до камней...

Чтоб ни камня не оставить
на обидах и на лжи.
Ну, а в слове – чтобы славить
на сносях поля во ржи;

В небе – до высот и Бога,
а в болоте – до чертей!
А в пути, так – до порога;
А в народе – до людей...

В сумасбродстве – до прозренья,
в песнях – до высоких нот.
А в игре, так до везенья...
И никак наоборот.
.
сборник РОССТАНИ, 2015 г.