Странный

Владислав Попов 86
Давным-давно обед остыл.
Ты не притронулся к нему,
Тебе лишь нужно чтобы слыл,
Настрой, понятный одному.

Не потревожит Вас никто
И не задаст тупой вопрос:
"Куда бежишь, забыв пальто?
Кому несешь ты сколько роз?".

А если спросит кто-то вдруг,
Не бросишь д;лжного вниманья,
Будь то подруга, или друг,
Продолжишь вновь хранить молчанье.

Казалось, нету ничего
Важнее встречи утром жданным,
Но нет. И снова в одного
Не устаешь казаться странным.

В который раз под дисскут разных,
Противоречивых двух сознаний,
Не разберешься в тех прекрасных:
В любови и в тоске скитаний.

Одно с другим несовместимо.
Что выбрать следует тебе?
Дорогу, где идут все мимо?
Или подругу, верную тебе?