Конец света

Мишин-Гришин
Я  к  сердцу  прижал  катехизис,
любовь  небесам  подарив.
Но  небо  безмолвно, а  кризис
парит  над  планетой, как  гриф.

Пожар  Украины… Афины –
на  всех  не  хватает  монет.
А  завтра – кто  знает? – и  финны
устроят  Европе  минет.

Мне  лично  и  доллар  не  лишний –
я  цента  не  дам  никому.
Пусть  жертвует  добрый  Всевышний
тем, кто  поклонялся  Ему!

А  Он  от  людей  сторонится,
невидим  в  пурпурном  плаще.
А  вдруг  Он  решил  рассердиться
и  плюнуть  на  Землю  воще!

Безропотной  жертвою  ближний
спускается  в  чёрный  анал…
А  там  не  Всевышний – Всенижний
готовит  прощальный  финал.
               
М.Г.(опубликовано)