Я буду молчалив и краток,

Леонид Норкин
                Я буду молчалив и краток,
                Я буду подбирать слова.
                И буду взвешивать «остаток»,
                Чтоб наполнялась голова
                Лишь тонкой нитью мыслей стройных,
                Идей и рассуждений веских,
                И замыслов вполне достойных,
                И философских формул редких.
                Конечно, я совсем не гений.
                В двадцатом веке был рожден.
                Я сын прошедших поколений.
                Но я достаточно умен,
                Чтоб разобраться в смысле жизни,
                Не заблудиться в вихре дней.
                Мой долг – служение Отчизне!
                И все, что мог, я отдал ей.