Этюд о регенсбурге

Леонид Норкин
 
                ЭТЮД   О   РЕГЕНСБУРГЕ



                Брожу по узким улочкам в тени,
                А ночью здесь всегда горят огни.
                Кафе на улицах – примета сей поры.
                Зонты их укрывают от жары.
                В них жители проводят свой досуг,
                А мне, признаться  право, недосуг.
                Знакомятся, встречаются друзья,
                И с умиленьем наблюдаю это я.
                Поток туристов никогда не иссякает,
                А древний Регенсбург их просто поражает.
                Своею красотою и величьем,
                В неповторимости его отличье.
                Здесь стили разные сплелись.
                Стремятся башни к небу, ввысь.
                Дунай, изогнутый дугою,
                Покрытый  пенною волною,
                Течет дорогою другою.
                Уже на юг, в другие страны.
                На нем дворцы и доков краны,
                Мостов причудливые своды,
                Столицы, крепости, народы….