Подневольной песня стала

Леонид Норкин
                Подневольной песня стала,
                И тревожит душу мне.
                И врасплох меня застала,
                Как дрова, горю в огне.
                А мелодия стократно
                Повторяется, звучит,
                То воротится обратно,
                То на время замолчит.
                И терзает болью душу,
                И слова по сердцу бьют.
                Где покой? А я нарушу
                Добродетель и уют.
                Только сердце застучало
                Гулко, часто, невпопад.
                Происходит все сначала,
                Возвращается назад.
                И гремит она набатом,
                То с укором, то с тоской…
                Это реквием солдатам,
                Защищавшим дом родной.