Вступайте!

Еника
Сопротивляюсь. Меняю формы.
Глагольных рифм ускоряю бег.
Из нерастреляной, в хлам, обоймы
Готовлю праздничный фейерверк.

Живя сегодня в долгу вчерашнем,
Пытаюсь вырваться из узды.
Из нераспаханной дикой пашни
Взрастить цветущие ввысь сады.

Держаться стойко на зыбкой почве,
Вгрызаясь мыслями в неба твердь.
Оставив лёгкий под сводом росчерк
На стыках вечности – не умереть!

В борьбе за лучшее – не остынуть,
Ссыпая копоть с морщин углов.
Из ножен – пламя победы вынуть,
Девиз вселенский на флаги кинуть:

«Кто сердцем выстрадал! Кто готов!
Вступайте в воинство: «За любовь!»

01.05.15