К звезде далекой и печальной

Леонид Норкин
                К звезде далекой и печальной
                Я шлю волнения и грусть.
                Но знаю точно, изначально,
                Что я ответа не дождусь.
                Ее увидел в небе темном,
                Таком загадочном, высоком,
                Необъяснимом и огромном,
                Мерцающую одиноко…
                Её названия не знаю.
                Смотрю и думаю о вечном.
                Смиренно, тихо созерцаю
                Звезду на фоне бесконечном.
                И сквозь наплывшую усталость
                Вдруг подбирается тревога.
                А мне нужна такая малость,
                Чтоб было  мирно у порога.
                Там, где земля моя родная,
                Где мои дети, мои внуки.
                И боль души превозмогая,
                Я к небу простираю руки.