К потомкам!

Леонид Норкин
                К  ПОТОМКАМ!


                Я родился в прошлом веке
                И прошел свой долгий путь.
                Я хочу, чтоб в человеке
                Жила память: «Не забудь!»
                Не забудь, где ты родился,
                Почитай  отца и мать.
                Не забудь, где ты учился
                Книги добрые читать.
                Не забудь, что все под Богом
                Ходим по земле своей.
                Должен помнить ты о многом…
                Не забудь своих друзей.
                Помогай по мере сил.
                Жизнь люби, люби людей.
                Я тебя бы попросил,
                Христианин, иудей:
                Помни! Родина одна
                Для тебя и для меня.
                И одна у нас страна,
                И одна на всех земля.
                Береги ее такой,
                Как создатель сотворил.
                Береги ее покой,
                Не жалея своих сил.