Шел босиком до звезды по осколкам неба

Альфа Елена Калиганова
***
Шел босиком до звезды по осколкам неба.
Туда, где России исток, где святая рать.
Вкус родниковой воды и ржаного хлеба.
Мама, я жить хочу! Не хочу умирать.

За переправой дней и больших пожарищ,
Выжжена в поле предков святая рожь.
Всех инородных идей, чужеземных капищ,
Я поджигаю сегодня сладкую ложь.