паническая атака

Александра Цуцкова
Словно в черном бреду просыпаешься... Думаешь - есть мне сегодня или нет? Солить или не солить? Вместо кофе вода. Спать по 5 часов и работать по 12 каждый день, лишь бы не ощущать снова этого оцепенения... Отдыхать нельзя - доводить себя до истощения, чтобы организм уже не был в состоянии что то чувствовать, реагировать, заглушить эмоции, заглушить все...
Одиночество - яд, который хуже серной кислоты разъедает душу, крамсает тебя на части, ты никогда не можешь успокоиться, кажется - сходишь с ума.. Не можешь выходить из дома, ездить в метро, нормально жить... Никто не понимает, говорят - накручиваешь... Лучше бы так...
Когда ты не знаешь что это - думаешь - умираешь, пульс зашкаливает и страх заполняет все, каждую клеточку тела, мозгом ты понимаешь - все хорошо, но от этого нету толка, бесполезно себя убеждать - она уже началась...
Когда проходишь по трех психиатров и убеждаешься, что здоров, что это нормальная реакция подсознания на психотравму - хочется встать и шибануть теми столами этих врачей - да какая ж нормальная, если я уже два года не живу как люди, сколько ж мой организм будет ТАК реагировать???? А вы говорите - выпей глицинчику или корвалолчику???? А когда у тебя, хилого гипотоника, давление под 160 шкалик - может и валерьяночки хватит??? Или того лучше - на ка, милая, антидепрессанты, чтоб овощем стать, ну уж спасибо, я, может, и живу в аду, но хоть в сознании и с трезвой головой...
Люди, переживающие подобное, знающие, что это такое, когда холод по спине бежит мурашками, трясет все тело, голова "чужая", тяжелая, также должны знать, что из этого есть выход, есть дорога "домой", дорога "к себе"... Это сложно, но лучше преодолеть много, много сложностей, чтобы снова стать нормальным человеком, не бояться, радоваться жизни, гулять по вечерам, без опаски ехать в лифте и знать, что она не вернется, потому что ты - человек, а человек может все...