Friedhof Кладбище

Леонид Норкин
                Friedhof (Кладбище)

                Могил несметно количество.
                Здесь царствует «Его величество
                ПОКОЙ».
                Нам грешным это только снится,
                а может, просто небылица?
                ПОСТОЙ!
                Открой глаза на мир земной,
                на небо, что над головой.
                Постой
                в молчании простом.
                О вечном и святом
                ПОПОМНЮ.
                И об ушедших всех своих,
                и мимоходом о других
                Я ВСПОМНЮ.
                В молчании скорбном постою,
                слезу скупую уроню
                НА КРЕСТ.
                Я не забуду никогда
                ту землю, что любил всегда,
                ТЕХ МЕСТ.
                Горит тоска в моей груди.
                Ее попробуй остуди.
                НАПРАСНО!
                Холодным сердцем остудить,
                а может, что-то позабыть?
                ОПАСНО!
                Я не хочу себя терзать,
                и не хочу чего-то ждать.
                БОРЬБА –
                вот лозунг на моем пути.
                И не дает с него сойти –
                СУДЬБА!