Апрель, 9-е

Леонид Норкин
                Апрель, 9-е…

               
                Сорок четыре – печальная цифра.
                Столько отмерено сыну судьбой.
                Вот и потухла светлая искра,
                След свой оставив, словно прибой.
                И догорая, свеча у портрета
                Пламенем дрогнет и вспыхнет опять.
                Комната наша в сумрак одета.
                Горечь утраты трудно унять.
                Воспоминанье мне душу терзает
                И забирает сон и покой.
                Первый цветок – это часто бывает,
                Так увядает ранней весной…