1. 05. 15

Либрахэд
Твои бесстыжие глаза
и предсказуемые мысли
тебя мне выдали, лиса.
В жилах моих течёт кровь гризли,
но застаёшь меня врасплох
Ты, в разных образах являясь.
То возвращаешь, будто бог,
на вечер к жизни, улыбаясь,
то шепчешь на ухо закон
и запрещаешь оступаться.
Порой звучит твой строгий тон,
порой - нельзя не рассмеяться.
Ты ненавидишь тех, с кем пьёшь,
с кем - годы лучшие из жизни.
Ты, может, мне всем видом врёшь?
Стой, обернись, замри, зависни.
Кто здесь из нас всех больше бит?
Кому вломили по орехам?
Молчи, пока свеча горит,
грехи твои мне знать не к спеху.