И все, что нам осталось...

Александр Шталкин
Вливаясь в бесконечный хоровод,
Мы изменяясь, все, по ходу, те же:
Умчался ветры, молодость пройдет -
В итоге станем видится мы реже!

Со взваром чай нетронутый, остыл,
Подернутый, в разводах, темной плёнкой:
Я многое по жизни упустил,
Простив жестокосердие девчонки!

Дразнил воображение дикий мед, 
(В реальности - отказом не добытый),
Но зря кружил пчелиный хоровод -
Лишь щепки от разбитого корыта!

Рассыпалась колода и... Алье!
Мораль достала до проевшей плеши:
Возможно, непокусанным везет,
Но я - "ни дня без строчки", как Олеша!