Майской ночью

Петр Летуновский
Не спится мне и я, покинув кров,
Хмельной от мая не ищу покоя.
Под трели ошалевших соловьёв
Сошёл с ума, как пьяница в запое.

В кустах черёмух тихо к ним крадусь,
Вдыхая аромат цветущих веток.
Спугнуть солистов страшно лишь боюсь -
На записи не кончилась кассета.

По телу нестихающая дрожь
От сырости лесной и напряженья.
На Маугли, наверно, я похож,
С природой слившись до изнеможенья!

Под шквальный соловьиный пересвист
Я прекратил малейшее дыханье
И трепещу, как первый вешний лист,
Улавливая сердца колыханье.

Зачем куда-то - вот он дивный рай!
Земное чудо прямо надо мною -
Волшебный и обычный месяц май,
Который к нам является весною.