Что же ты, творец, так маху дал?

Захар Никитин
                ***

Я торс свой - перекрещивать в грозу
                Не собираюсь ради - лучшей доли,
Бо сил небесных святость - просчитал
                Не хуже, чем - испуганный Энштейн,
Нет страха - ни в одном моём глазу,
                Судьбы своей жестокой - бандероли,
Как самый - негативный капитал,
                Нет смысла прятать - в высохший бассейн.

Успеешь зафиксировать - цевьё
                У жертвы промеж - глаз, шепнув, прости, мул,
Рабочий скот не - прёт на постамент,
                От мясников петляя - по дворам...
Я - человек, достоинство своё
                Я берегу, как свой - духовный стимул,
А не оплату за - абонемент...
                Мне б - бога быстро ввергнуть - в стыд и срам!
               
Припев:

Я не стану - редкостный скандал за игнор - устраивать с канавы,
Глупо открывать - под вечер рты, если дьявол ночью - смел и бодр...
Что же ты, творец, так - маху дал, не предусмотрел ни - льгот, ни славы,
Тем, кто человечности - черты сохранил в себе до - смертных одр!

Не сотвори в себе ни - рай, ни ад, любая крайность - зона власти гадств:
Сегодня честность - антиквариат, а искренность - ценней любых богатств!


Что ни машрут к жратве, то - западня,
                Народ с крестами до сих пор - бесправный,
Каким ему завязывать - узлом
                С привычками, что грубы - и плоскИ?
Да, что ты достебался - до меня,
                Или же ты на - небесах не главный?
Час прогремел завязывать - со злом
                И не бросать в ГУЛаг - за колоски!

Как без пушнины - выйти в кушнари,
                Когда на троне - смесь из сук и биллов,
Нет шансов на - естественный скандал,
                Пусть политолог метит словом - в дых...
Кого к себе определил в - шныри
                Ты, как ведущий - шоу для дебилов,
Себе подобных, конченых - кидал,
                Стремящихся жить в кайф - за счёт других?

Припев.

Плевал и на крутой я - поворот,
                Которому вся падаль - будет рада,
Кому по силам - страх, добро и спорт.
                Того не кинуть на - разгрыз в молву...
Я не боюсь Петра, что - у ворот
                Решает, кто был грешен в - центре ада,
И не иемя шансов - на комфорт,
                Пытался как-то - выжить во хлеву!

Господь, смирись с оценкой - дел твоих,
                Они настолько нынче - примитивны,
Что шанс распятья за такой позор,
                Куда дороже - всяческих расплат...
Пускай в твой адрес - этот честных стих
                Эфир небесный выдаст - за пол-гривны,
Чтоб опустил ты вниз - лукавый взор
                Туда, где восседает вновь - Пилат!

Припев.


                ***