КОТ

Дегас
Жил с нами кот по кличке Ричард.
Был любопытен, не сварлив.
И  на  плече  любой  мотив,
В  его устах был неприличен.
Был он просящ, конечно важен.
И  непреступен  ко  всему.
Был третьим за столом посажен.
Быть  первым  нравилось  ему.
Предпочитал он тёплым завтрак.
И  непременно  смену  блюд.
Внутри  себя  он  прятал  блуд,
Слюнявя  неприлично  маму.
Драл  стулья, стены  и  тахту.
И проявлял свой нрав звериный.
И   воплощая  в  явь  мечту,
Орал  в  тоске   неизмеримой.