Ragnarok

Анастасия Чепиль
В тишине за окном пропадают дороги,
И нам кажется вечным умирающий мир,
Для тебя и меня синим пламенем строки,
От готической темы в нецензурный ампир,

Для тебя и меня злого меда теченье,
И волшебная песня сквозь осеннюю мглу,
Для тебя и меня древний плод искушенья -
Уничтоженным сердцем прибиваться к теплу.

Среди вечной войны, среди воплей и боли,
От пращи и железа и до черной зимы,
Мы стояли и выли, так что плакали боги,
Мы с тобой умирали в ярком облаке тьмы.

У тебя задыхались непропетые звуки,
Тебе мнилась отрава в обнаженном клинке,
Я запомнила только очень смуглые руки,
Да как будто осколок колотился в виске.

И прыжок красной белки - темный ясень и выше,
Там где миру начало снится в танце конца,
Для тебя и меня капли катятся с крыши,
Словно груды алмазов, словно иглы венца.