Не надо рвать затихшую струну

Дегас
Вдруг стала жизнь моя не для двоих.
Она  пропахла горечью и дымом.
Мне хорошо в тиши не быть любимым,
Когда в строку ложится вязью стих.
Когда под утро ночь теряет тьму.
Когда замрёшь, услышав тишину.
Миг озаренья. Мысли наяву…
…Не надо рвать затихшую струну.

Память-это ещё не захлопнувшаяся дверь.