Быт

Дима Белый
Мы все ненавидим быт
Стало быть
Все мы по горло в нем
Вот распорядок дня -
Тверд рамок гранит.
Занимайся полезным -
Ям для себя рытьем,
Ритм полезен, чтобы не сбить
Дыханье.Своим нытьем
Не сбивай ритм. Это ранит
Так, что лучше уж хоронить.
Никакого рта нет
Выговорить.

Самобытность действий всех этих
Невыносима,
Стонет душа, стынет
И пыл и жар ее -
Нагасаки и Хиросимы
Ядерная зима
Покрыла Царство ее
Небесное - не по силам
Извлечь из нее
Чудесное и красивое.
Сим молитвами заклинаю
Освободи меня. Вынь.
Пусть минёт меня
Чаша сия. Аминь.