Позволь взглянуть в твои глаза

Большаков Алексей
Позволь  взглянуть  в  твои  глаза,
Дозволь  оставить  всё  в  начале:
Слова,  порывы  и  печали  -
Чтоб  мимо  пронеслась  гроза.

Поверь,  всё  будет  хорошо.
Доверь  исход  короткой  встречи
Судьбе,  не  взваливай  на  плечи
Тревог  за  тех, кто  рядом  шёл.

Прочти  во  взгляде  встречных  глаз
Почти  любовь,  печаль  разлуки.
Пусть  не  сомкнутся  наши  руки,
Не  прозвучит  и  шелест  фраз.

Пройди  навстречу  так  легко,
Как  просьбы  мамы  мимо  уха.
Найди  то  счастье  легче  пуха,
Что  ждёт  тебя  недалеко.

Пощад  за  дерзость  и  за  смех
Не  попрошу,  и  так  же  буду
Прощать  и  встречную  зануду,
И  невниманья  горький  грех.

Папка 7-7 - стихотворение - 3