Скука

Людмила Саблина
Скука, однако, скука.
Огроомная, как страна,
в которой во тьме ни звука.
Да пошла она...

Бесценны  мои жизнь и вера,
и все небеса — мои!
Совок пролетит, как фанера
там-где-не-Париж. Се ля ви...

Лет 20 осталось. И кто-то
уже поднялся на борт
фанерного самолёта...
А скука? Скука пройдёт.

                *****

Скука... сожаления... хардкор...
Разочарование и скука.
Скука лезет в каждый разговор
и из разговоров лезет, с*ка.

Скуку эту нашу не люблю,
оттого и потому что скучно,
словно курсу доллара к рублю —
не душевно и не добродушно.

Скукота заполнила объём
снизу вверх и по диагонали:
мы от скуки целый мир убъём,
лишь бы нас нигде не забывали...