Игра на грани

Голда Завадская
А то была игра на грани фола…
Ну что же! риск есть риск…  и он прекрасен!
И только жизни огненная школа
Дала мне шанс…  хоть этот шанс  -  опасен…
А я играла,  как всегда  -  по полной.
И был напиток лёгок и приятен!
Но чёрный перец ядом жёг мне горло.
Ведь за столом  -  мой искренний предатель.
Я тему разговоров исчерпала,
И обозрела все вокруг вещдоки…
Ведь всё было понятно!...  а мне мало…
Мне нужно знать:  легенду,  тайны,  сроки…
И яд от кобры в жилы мне вливался…
Вспухали вены…  стоном гасли звуки…
А он…  что ж,  он спокойным мне казался…
Когда его я целовала руки.