Предвоенные свадьбы

Алексей Капранов 1
Чуть слышная трёхрядка.
Поникшие цветы.
Две – теплятся лампадки –
Твои глаза. Притихла ты.

Уже в дверях разлука...
А мы – глаза в глаза.
И нет гостей, нет звуков...
На Западе – гроза!
 
Эх, ничего не знать бы,
Ни завтра, ни потом –
Сегодня наша свадьба –
Перевернём весь дом!
 
Пусть свадьба колобродит
И льётся неба синь,
Но день уже уходит,
Мёд горек, как полынь.
 
Предательские слёзы,
Но – судорогой – смех.
Как хорошо, что розы
Прохладны, словно снег.
 
Глаза, как две лампадки.
Лицо – белей фаты.
И все меды несладки
В предчувствии беды.