Одиночества не приемлю...

Павел Баулин
Одиночества не приемлю,
просто грусти не вышел срок.
Вот акация чутко дремлет.
Разве с нею я одинок?

Вот взметнулась в притворном страхе
стайка птиц из-под самых ног.
Заповедные, бойкие птахи,
разве с вами я одинок?

Мой щенок, ожидая ужин,
заливается, как звонок.
Значит, я хоть кому-то нужен
и поэтому не одинок.

(Посмотри, как вечерние волны
запоздалый швыряют челнок.
Он – стремительный и проворный –
разве скажешь, что одинок?)

…Среди запахов, щебета, писка
шаг не спешен мой,
путь далёк…
Фотографии, старые письма…
Разве с ними я одинок?