Женские метаморфозы

Мария Энская
Послушай, Айвенго, не стоит её бесить:
Ты пару минут побурчишь и она взорвётся.
Твоя горделивая стать - и кошачья прыть,
Затменье Луны - твой разум яснее солнца.

Ты не представляешь, как долго она ждала
Свой шанс показать боевые метаморфозы.
В охоте степной налегке превзойдёт ОРЛА,
Кричит с высоты и с клёкотом шлёт угрозы.

А позже увидишь, как сквозь неживой туман
Хвостом она машет, готовясь к немой атаке,
Чтоб где-то на сердце оставить глубокий шрам.
Тебе, милый рыцарь, не выиграть в нечестной драке.

Из ТИГРА выйдет, прикидываясь ЛИСОЙ.
Из тьмы не покажется, скроет свои удары.
В конце повстречаешь старуху с её косой
И Смерть тебе станет казаться Великим Даром.

Железной трухой рухнет тело твоё. И вот
Пока не спускаясь на землю, СТЕРВЯТНИК кружит.
Твоё поражение чувствуя наперёд,
Мясистую тушу приправит себе на ужин.

А после победы к тебе не спеша идёт,
Виляя уныло хвостом, санитар-СОБАКА.
И всё принимает вдруг радужный оборот,
И ты не испытываешь ни тоски, ни страха.

С улыбкой усталой пропустишь её к себе.
Пост пройден. Охраны нет. И ты взят, Айвенго!
Легко засыпаешь, уносятся сны в Тибет,
Ты мягким клубочком лежишь на её коленках.

1.05.15.