Если вышел ты из грязи в князи...

Татьяна Сафронова-7
Если вышел ты из грязи в князи,
Истину одну не забывай:
Всюду кровно-родственные связи,
И кругом чин чина почитай!
Ты наверняка уже не бредишь
Благом тех, кто под тобой живет,
Не подмажешь - значит, не поедешь,
Дай, возьми, кто нынче не берет?!
Только и следящим за порядком
Рты возможно враз позатыкать,
Лишь провозгласят они: "Бой взяткам!",
А от Бога слишком долго ждать!
Но существует и Высший Суд,
Где не берут
И не дают.
Там разберут!
Там разберут!
Там разберут!

2006 г.