Ландыши

Деплоранская Елена
Серебром звенят в траве
ландышей серёжки.
И просохли по весне
все пути - дорожки.

А давно ль ты подглядел
голубой подснежник?
Как спешил ты, как летел
мечт весенних грешник...

На свиданье мы не шли,
встречи не искали,
ландыши в лесной глуши
вместе собирали.

Не звенели бы в траве
ландышей серёжки -
не найти б вовеки мне
к милому дорожки!

Ах, весенняя пора,
ласковые речи!..
Не спала я до утра
после этой встречи!

Видно, в той лесной глуши,
в той дремучей дали,
это чудо - ландыши
нас околдовали!