Стихи по Пятницам. Упаднические настроения

Фантаголики
Живой Журнал 01.05.2015 Пятница

- Что же это такое, - сказала Селфи, - стихи по пятницам…
ждешь всю неделю пятницу, надеешься на встречу с прекрасным, а тебе то стихов вообще нет, то Город Безвыходный, то Гвозди, то Караул Упал, а теперь вот и Ленинопад. Ленинопад – это ведь не встреча с прекрасным, а даже совсем наоборот.
- Караул не упал, а устал, - поправил Селфи Опус, - Караул устал.
- Какая разница, - сказала Селфи, - все равно я в этом ничего не понимаю, Караул устал… Караул упал… В любом случае это очень далеко от прекрасного, и все как-то очень мрачно выглядит.
- Мрачно, - сказал Овл, - все выглядит очень мрачно и наводит на мрачные мысли.
- Я тоже это почувствовал, - сказал Плинтус, - все трескается, падает и распадается.
- По моему мнению, - сказал Им Хо, - если в стихах все время что-то падает – это упаднические стихи и они ведут к упадническим настроениям.
- В этом есть своя логика, - сказал Логик, - упадническое искусство ведет к упадническим настроениям.
- Не упав, не поднимешься, - сказал Пей Налей, - по мне так все очень даже весело, особенно Гвозди, это просто песня и гвоздезабивательная к тому же.
- Но ведь хочется же прекрасного, - сказала Селфи, - или хотя бы красивого.
- Тут все ясно, - сказал Пей Налей, - гламурного она хочет.
- Должно же быть и гламурное, - сказала Селфи, - нельзя же совсем без него.
- Да, - сказал Опус, - в гвоздях гламурного мало.
- Ничего, - сказала Головоломка, - когда-нибудь все гвозди забьют, ленинопад закончится, караул распустят, и наступит время сплошного гламура.
- И Арии и Лок начнут сочинять гламурные стихи, - сказал Плинтус.
- Красивые стихи, - сказала Селфи, - пусть это будут красивые стихи.
- Красота спасет мир, - сказала Пациента.
- Красота спасет мир, а убьет его жир, - сказал Пей Налей.