Странный сон

Валерий Латынин
СТРАННЫЙ СОН
Мне странный сон неоднократно снится,
Что бабушка жива до этих пор.
Я тороплюсь приехать к ней в станицу
И завести душевный разговор.

Вхожу в наш двор и вижу старый флигель,
Печь со стряпнёй, пластинки, патефон,
Лежат мои зачитанные книги…
- Встречай, бабуля! – лопочу сквозь сон.

А бабушка бесследно исчезает.
Куда, зачем? – пытаюсь осознать.
Обожжены глаза мои слезами –
Мне так хотелось бабушку обнять.

Умершие родные – с нами рядом.
Для близких душ не существует смерть.
Но в нашем мире близоруким взглядом
Небесные тела не рассмотреть.