Видение

Владимир Якубов
   

                Реальное событие.
                07.00. 23 на 24. 12. 1993 - 1994г.
 Это было в декабре,
В дорожку- путь собрался
И на утренней заре,
Транспорт дожидался.
Небо было ясным, чистым
За двадцать был мороз.
Переливался снег игристо,
Без шапки я не мерз.
Я природой любовался,
Зимней красотой.
Незаметно улыбался,
Прелести земной.
Тишина была вокруг,
Не знаю почему,
Поднял голову я вдруг,
Этот знак к чему?
Ведь небо было чистым, ясным
Ни облачка, нигде.
На душе было прекрасно,
К счастью ли, к беде.
На до мной стоял Святой,
Из облака сотканный.
Седой, с усами, с бородой
В ризе домотканой.
В руке он посох свой держал,
И на меня смотрел.
Я на него и весь дрожал,
Что он сказать хотел?
Минут десять так прошло,
Смотрели друг на друга,
Еще солнце не взошло,
Но не было испуга.
Подошел уже народ,
Автобуса все ждали.
Скучный, шумный хоровод,
Вели, не замечали.
Как удалялся тот Святой,
Из облака сотканный!
Возвращаяся домой,
В чертог обетованный.
Он к восходу уходил,
В рыбину превращаясь.
Уже в автобус я входил
И оба не прощаясь.
Затем исчезло все, прошло,
А народ толпился,
Уже солнышко взошло,
Ехать  торопился.
Это было в декабре,
В канун Христа рождения,
И в ясной утренней поре,
Было мне видение.