За годом год, за кругом круг...

Евгений Курочкин
За годом год, за кругом – круг:
Вот стал врагом вчерашний друг,
Вчерашний враг – остался им.
Мелькают дни, мельчаем мы:
Вчера мечты, сегодня – тьфу,
А завтра – прямиком во тьму.
Всплакнет разок и друг, и враг…
А ведь могло быть все не так,
Могли быть танцы, и цветы.
Но я – не Я, и ты – не Ты:
Лишь отголосок прежних нас –
На перекрестках дел и фраз…