я в этом городе рапсодов-гусляров...

Юлия Ворона
... я в этом городе рапсодов-гусляров,
так чутких к сердцу мертвецов великих,
не выдержу живейшую любовь,
как Промысел, как смерть и, как улику…

Я в этом городе не выдержу любовь!
когда желаешь пустоты на сердце,
пойди в песочницу и детскою рукой
найди свой фантик с блесткой по соседству.

и хлынет дождь, и выпуклое дно
всемирного зрачка притянет взгляды.
пусть в этом городе живут и пьют вино,
а я пойду, но оглянусь без яда,

смиренья без! - поворотись, Творец,
то не загона скрипнула калитка,
не царские врата, не кладенец
ожил,
но мир,
любить в котором - стыдно!












03.05.2011-29.04.2015г.