Киплинг вторит Соломону

Сергей Косьяненко
«Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Экклезиаст 1:9)
 «Что есть, то уже было. То, что будет, — это только забытый год, вернувшийся назад» (Д.Р.Киплинг)


Кинлинг вторит Соломону: Что есть, то было
И год забытый придёт назад к престолу
Вернув ту суету, что память позабыла
Киплинг вторит Соломону.

Назови причину душевного надрыва,
Которая прочь скатила жизнь по склону,
Давно пропетого, забытого мотива?

Застыв на краю безответного обрыва,
Когда душа зовёт к ангельскому сомну
И суетою безнадёжною изрыта,
Киплинг вторит Соломону.